2017年02月07日

レシピ:鯖の味噌煮です





こんばんは まほです

今夜は鯖の味噌煮です

材料 分量は2人分で

真鯖切れ298円 ショウガの薄切り1カケ

調味料

酒50cc 味噌大さじ2 醤油小さじ1

みりん大さじ2 砂糖小さじ1 白ワイン小さじ1

水200〜250ccくらい(鯖の大きさに合わせて水は加減してください)

合計で298円くらいです

レシピ

1、鯖に熱湯をかけて臭みを取ります

2、フライパンに水と調味料を入れてよく混ぜ中火にかけます

3、2が煮立ったら1の鯖とショウガを加えフタをして煮ます

4、時々煮汁をかけながら弱火〜中火くらいで10〜15分煮ます

5、お皿に盛り付けて完成です

鯖の味噌煮です

うちでは砂糖は控え目です

本みりんでまろやかな味になりました

とても美味しかったです


posted by 山 at 19:55| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今週の「洋楽70's全曲探検」は明日公開です。

まいど閲覧ありがとうございます。

えー

今週の「洋楽70's全曲探検」は、その内容の濃さもさることながら私な事情でじゅうぶんに時間が取れず

完成公開は明日になります。

半端者のアタシすがそれでも何とかなるべく半端にしとうなくて申し訳ない。

.
posted by 山 at 08:47| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ info | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

▲ページの先頭へ