うちは毎週1回じゃがいも料理が続いています。
ジャーマンポテトも美味しいんですが、今日は
肉じゃがにしてみました。前回失敗したんですよ。
今回は栗原はるみさんのレシピを参考にしました。
朝のワイドショーで見た彼女のレシピなんです。
これは材料の炒め方がちょっと違うんですよね。
まず最初にじゃがいもを炒めるんですよ。次に
タマネギと肉を炒めます。普通逆なんですけどね。
この方法で作ったらいつものより美味しいんです。
じゃがいもは煮崩れしてないし、お肉も柔らかい。
味がしみこんでいて、ご飯のおかずにぴったりで。
栗原はるみさんってすごいなぁ、と思いました。
あっ、甘いの苦手なのでうちの煮物は砂糖無しです。
。
2009年11月10日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック