2009年11月10日

煮物

うちは毎週1回じゃがいも料理が続いています。
ジャーマンポテトも美味しいんですが、今日は
肉じゃがにしてみました。前回失敗したんですよ。
今回は栗原はるみさんのレシピを参考にしました。

朝のワイドショーで見た彼女のレシピなんです。
これは材料の炒め方がちょっと違うんですよね。
まず最初にじゃがいもを炒めるんですよ。次に
タマネギと肉を炒めます。普通逆なんですけどね。

この方法で作ったらいつものより美味しいんです。
じゃがいもは煮崩れしてないし、お肉も柔らかい。
味がしみこんでいて、ご飯のおかずにぴったりで。
栗原はるみさんってすごいなぁ、と思いました。
あっ、甘いの苦手なのでうちの煮物は砂糖無しです。




posted by 山 at 20:28| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ