2010年01月07日

とんぺい焼き

新聞で見かけた「とんぺい焼き」を作りました。
塩コショウした豚薄切り肉を炒めて、その上に
卵を割り入れます。黄身を軽く崩して焼きます。
ひっくり返して少し焼いて出来上がりです。

すごく簡単です。材料も肉と卵だけです。あれば
ネギを入れてもいいそうです。しかも美味しい!
お好み焼き屋さんのメニューにあるらしいですね。
見かけはちょっと違うけど味は「ピカタ」と同じ。

名前が違うだけという感じ。「とんぺい焼き」は
より庶民的というかジャパニーズな雰囲気です。
ほんとにもう、夕ご飯のおかずに困った時に◎。
安上がりで、うちのような家庭にピッタリです。




posted by 山 at 20:31| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ