2010年07月30日

シンプルな酢豚

100730.jpg

今夜のおかずは酢豚ですわーい(嬉しい顔)

先日テレビで見た酢豚を作ってみました

それは揚げた豚肉とパプリカピーマンだけの

シンプルな酢豚なんですがく〜(落胆した顔)

まず豚肉に片栗粉をまぶして少ない油で炒め揚げ

揚げている間は いつもダンナが見張っています

そしてパプリカピーマンを小さく切るんですが

なるべく大きさをそろえます(ちょっと大変です)

豚肉が揚がったら皿に盛ってピーマンを飾ります

最後に酢豚の素を水に溶いてトロミをつけたものを

上からかけますと出来上がりでするんるん

そうそうパプリカピーマンは生食します

お肉との相性も良くて美味しかったですexclamation


posted by 山 at 20:14| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ