2010年08月12日

ジャガイモのバターみそ炒め

100812.jpg

今晩のおかずは サーモンとホタテのサラダ

サーモンとホタテをミズナの上にのせて

ドレッシングをかけるだけなので超簡単わーい(嬉しい顔)

もう1品はジャガイモのバターみそ炒めです

ネット上の某所で見たレシピなんですが

私流で作ってみました

作り方(2人ぶんです)るんるん

ジャガイモ2個を皮付きのまま茹でます

鍋にジャガイモとジャガイモがかぶるくらいの水を入れ

まず中火で沸騰したらフタをして弱火で10分間茹で

10分たったら火を止めフタをとらずに15分くらい待ち

余熱で火を通します時計

手で持てるくらいに冷めたら手早く皮をむいて

一口大に切ります タマネギ半分を薄切りにします

フライパンにバターを熱して中火でタマネギを炒め

しんなりしてきたらジャガイモを入れて炒めます

弱火にしてみそ小さじ2と酒小さじ2を混ぜたものを

入れて手早く混ぜたら出来上がり(酒はみりんでも可)

力強く混ぜるとジャガイモが煮崩れるので注意してexclamation

電子レンジでジャガイモをチンしても良さそうです

そうしたら もっと早くできますよねひらめき



posted by 山 at 20:55| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ