2010年08月20日

塩鶏塩ラーメン

100820.jpg

今夜はダンナ作の塩鶏塩ラーメンですわーい(嬉しい顔)

テレビで見た塩鶏が美味しそうだったので

さっそく挑戦です

用意するもの(2人分です)るんるん

鶏肉200gくらい

水900cc(4カップ半)くらい

ネギ パセリの茎少々

塩(自然塩) 醤油少々

作り方(30分くらい?)るんるん

鶏肉をジップロックの袋に入れて塩小さじ1を入れ

まんべんなく両面にもみこみます

空気をぬいて密封し2日ほど冷蔵庫で寝かせます時計

鍋に水900ccを入れ上記の塩をした鶏肉と

ネギの青いところとパセリの茎を入れて火にかけ

沸騰するまで中火 そのあとは弱火にして15分

じっくり火を通します時計

15分たったら鶏肉を取り出して 残ったスープに

塩と醤油少々を加え味付けします

茹でた中華麺とスープを盛り付けて上に鶏肉をのせ

ネギものせて出来上がりです

簡単にできて とても美味しいんです揺れるハート

鶏肉に よく塩がしみこんでいるので

そのまま食べても美味しいです


posted by 山 at 21:12| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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