2010年09月15日

アジのなめろう

100915.jpg

今夜はアジのなめろうですわーい(嬉しい顔)

アジのお刺身かタタキを買ってきて

また さらにタタくというか細かく切って

大葉とミョウガの細かく切ったものを入れて 

味噌 醤油少々 ショウガ(チューブも可)

レモンの搾り汁を入れて混ぜ合わせます

それを炊き立てご飯の上にのせればOKです

とても美味しいなめろう丼の出来上がりるんるん

あとはタンの塩焼きを少しだけ食べました


posted by 山 at 20:39| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ