2010年09月28日

ギョーザ

100928.jpg

今夜のおかずはギョーザですわーい(嬉しい顔)

冷凍ものなんですが美味しいんです

焼き方にちょっとコツがあるんですよね

油をひいたフライパンにギョーザを並べ

焼き色がつかないうちに水を入れます

フタをして中火で約5分蒸し焼きにします時計

5分たったらフタを取りゴマ油を少々入れて

少し火を弱め底がキツネ色になるまで焼きます時計

私は最初に焼き色をつけると思っていました

でも本当は火を通してから最後に焼き色をつけるのが

本格的な焼き方のようですひらめき


posted by 山 at 20:38| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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