2010年10月12日
カラスカレイの煮付け
今夜のおかずはカラスカレイの煮付けです
スーパーの特売品コーナーで見つけたカレイは
見栄えは悪いけど量だけは十分だったのです
うちで食べるんだし まぁいいでしょう
だし汁にネギとショウガ(チューブのやつ)少々と
醤油と酒を入れて弱火で15分くらい煮ました
そうしたら型崩れしちゃいましたが味は大丈夫
美味しかったです
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
▲ページの先頭へ