
今夜は久しぶりにチリコンカンです

タマネギとニンニクのみじん切りをバターで炒め
挽肉とチリパウダーも加えて炒めます
ホールトマト缶をつぶしながら全部入れます
大豆缶を水気を切って入れます
塩 コショウ チキンスープの素(顆粒)少々
ケチャップを入れて15〜20分くらい煮込みます

最後に醤油を少し入れたら出来上がりです
とろけるチーズをのせても美味しいです

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!




・
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
▲ページの先頭へ