2010年11月12日
ジャーマンポテト
今夜のおかずはジャーマンポテトです
ジャガイモ2〜3個を皮ごと茹でて皮をむき
一口大に切りタマネギ半分も一口大に切ります
ベーコン(100gくらい)を1〜2cmに切り
フライパンでカリカリに焼いて取り出します
そのフライパンにサラダ油を熱し まずタマネギ
次にジャガイモ それからベーコンの順に入れて
中火で炒めタマネギがしんなりしたらバターを加えて
塩コショウして最後にマヨネーズを入れます
大さじ2くらい?お好みで加減してください
しっとりでホクホクのジャガイモが美味しいです
分量はだいたい2人分くらいです
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック