
今夜はダンナ作の塩牛そばです

塩をふって2〜3日冷蔵庫で寝かせた牛肉塊を
水から煮込んでコトコト1時間くらい

おいしい塩牛スープができます
それを使用して作るラーメンです
生中華麺を茹でて醤油と酒で味付けした
塩牛スープをそそいで出来上がりです
スライスした塩牛を上にかざります
味付け玉子もダンナの手づくりです

とても美味しかったです

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!




・
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
▲ページの先頭へ