2010年12月10日

スーラータンメン

101210.jpg

今夜はダンナ作のスーラータンメンですわーい(嬉しい顔)

塩豚と塩鶏のスープにサッと洗ったモヤシを入れ

柔らかくなるまで煮て酒とお醤油と塩で味付け

水溶き片栗粉(多め)と溶き卵と酢を入れます

生麺を茹でて丼に盛り その上からスープをそそぎ

ネギとスライスした塩豚をかざって完成ですぴかぴか(新しい)

片栗粉のトロミと酢の感じが美味しいんです

体が温まるので寒い日にピッタリです雪


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

posted by 山 at 21:24| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ