
今夜は鍋物です

お醤油味の寄せ鍋です

豚薄切り 甘塩タラ 白菜 ネギ お豆腐
シラタキという いつものメンバーです

鍋物って簡単なんですけど 微妙なところが
難しいんです 具材を入れて長時間煮込むと
肉は固くなるし 野菜はクタクタになって
味も見た目も良くないんですよね

なので今日は 煮立ったら弱火にして数分待って

すぐ食べたら 肉も野菜もいい具合でした

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!




・
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
▲ページの先頭へ