2010年12月16日

鍋物

101216.jpg

今夜は鍋物ですわーい(嬉しい顔)

お醤油味の寄せ鍋です雪

豚薄切り 甘塩タラ 白菜 ネギ お豆腐

シラタキという いつものメンバーです猫

鍋物って簡単なんですけど 微妙なところが

難しいんです 具材を入れて長時間煮込むと

肉は固くなるし 野菜はクタクタになって

味も見た目も良くないんですよねふらふら

なので今日は 煮立ったら弱火にして数分待って時計

すぐ食べたら 肉も野菜もいい具合でしたるんるん


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

posted by 山 at 20:35| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ