2010年12月17日

タンタン麺

101217.jpg

今夜はタンタン麺ですわーい(嬉しい顔)

ニッポンハム社製の麺とスープのセットです

まず挽肉を炒めます 味付けは食べるラー油で猫

鍋に分量の水を入れ付属のスープとトロミ粉を入れ

中火にかけて沸騰したらモヤシを加え1分煮ます時計

チンゲンサイやネギも入れると見た目がキレイ

別の鍋で麺を茹でて丼に盛りモヤシ入りのスープを

そそいで炒めた挽肉を乗せて完成ですぴかぴか(新しい)

ほどよい辛さで美味しいでするんるん


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

posted by 山 at 21:49| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ