
今夜はフライドチキンです

毎年クリスマスイブは手作りフライドチキンです
これ わりと簡単にできるんですよね

まずスーパーのレジ袋を用意します
その中に小麦粉カップ半分くらいと
塩とスパイスを色々入れます
今時スーパーにはフライドチキン用の
ブレンドスパイスがあったりして
それを使えば もっと簡単です
牛乳に30分くらいつけた骨付き鶏もも肉を
レジ袋に入れて口をしっかり止めて よく振ります

こうすると粉が均一につくので失敗しません
フライパンにサラダ油を1cmくらい入れて
鶏ももの肉の面から入れて弱火で15分くらい
ひっくりかえして皮の面を10分くらい揚げます

※はねますから必ずフタをしてください。
こんがりと皮はパリパリ肉は柔らかく出来上がります
とても美味しいので おためしください

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まほさんのレシピはとっても参考になります。
ついつい作り売りのお惣菜や
ほか弁などに頼りがちな女性が多い昨今
偉いっと思います。
まほさんのおかげで、ワンパターンの私のレシピに
レパートリーがちょびっと増えました。
ありがとうございます。
もっとレパートリーを増やしたいと思いつつ
同じ献立になってしまったりして・・・。
でも少しでもお役にたてれば嬉しいです!