2010年12月24日

フライドチキン

101224.jpg

今夜はフライドチキンですわーい(嬉しい顔)

毎年クリスマスイブは手作りフライドチキンです

これ わりと簡単にできるんですよね猫

まずスーパーのレジ袋を用意します

その中に小麦粉カップ半分くらいと

塩とスパイスを色々入れます

今時スーパーにはフライドチキン用の

ブレンドスパイスがあったりして

それを使えば もっと簡単です

牛乳に30分くらいつけた骨付き鶏もも肉を

レジ袋に入れて口をしっかり止めて よく振りますexclamation

こうすると粉が均一につくので失敗しません

フライパンにサラダ油を1cmくらい入れて

鶏ももの肉の面から入れて弱火で15分くらい

ひっくりかえして皮の面を10分くらい揚げます時計

※はねますから必ずフタをしてください。

こんがりと皮はパリパリ肉は柔らかく出来上がります

とても美味しいので おためしくださいるんるん

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い




posted by 山 at 22:00| Comment(2) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
クリスマスですね〜♪
まほさんのレシピはとっても参考になります。
ついつい作り売りのお惣菜や
ほか弁などに頼りがちな女性が多い昨今
偉いっと思います。
まほさんのおかげで、ワンパターンの私のレシピに
レパートリーがちょびっと増えました。
Posted by とらじゃ at 2010年12月25日 00:50
とらじゃさん、こんばんは。

ありがとうございます。
もっとレパートリーを増やしたいと思いつつ
同じ献立になってしまったりして・・・。
でも少しでもお役にたてれば嬉しいです!



Posted by まほ at 2010年12月25日 22:39
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ