2010年12月31日

塩豚ラーメン

101231.jpg

今夜は今年の総決算ということでダンナ作exclamation

塩豚ラーメン 醤油味ですわーい(嬉しい顔)

自然塩をすりこんで冷蔵庫で2〜3日寝かせた

豚塊肉を1000ccの水にネギの青いところと

一緒に入れて沸騰するまで強火そのあと弱火で

30分くらいコトコト煮ます時計

豚肉を取り出し残ったスープに味付けします

シンプルに酒と醤油だけで大丈夫ですひらめき

生麺を茹で丼に盛りスープをそそぎます

上に塩豚スライスと味付け玉子とネギのせて

出来上がりですぴかぴか(新しい)

今回の生麺は100円ローソンの激安品でした

ちょっと麺が太めだったけど なんとかOKでした

美味しかったでするんるん


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

posted by 山 at 20:55| Comment(3) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
山さま&まほさま
新年あけましておめでとうございます。
旧年中は大変楽しませて頂き心より
御礼申し上げます。
本年もどうぞよろしく御願いいたします。

“豚”ラーメンというので、
こってりしたのを想像していたら、
以外にもすごくあっさり風なのでびっくりです。
豚の仕込みをするところがすごいっす。
尊敬ー!!
Posted by とらじゃ at 2011年01月01日 07:25
とらじゃさま
あけましておめでとうございます。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。

豚の仕込みは、仕込みというほどでもなく
わりと簡単です。少し時間はかかりますけど。
全部ダンナがやってくれます(笑)
本当にあっさり味で食べやすいです。


Posted by まほ at 2011年01月01日 17:37
あめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。

塩豚ラーメンは家庭で作るラーメンとしてはイケてるものだと思っております。
どうぞお試しを〜〜〜。原価も安いですし。
Posted by ヤマ at 2011年01月01日 18:43
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ