2011年01月13日

鍋物

110113.jpg

今夜は鍋物ですわーい(嬉しい顔)

白菜 ネギ お豆腐 シラタキ 甘塩タラ

そして今夜はハーブ生ウインナー入りです

お醤油味のシンプルな鍋なんですが

このハーブ生ウインナーの個性が

ちょっと強い感じで洋風になったかもexclamation&question


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

posted by 山 at 20:50| Comment(2) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こばわっ!
実はまほさんのお献立、とっても参考になってます。
お肉、魚が苦手な私は、
具を豆腐や卵、貝類などに置き換えて
作ってみたりしてます。
それがまた、それがまた美味しかったりするのです〜☆☆☆

今夜のお鍋のハーブウィンナーも変わり種ですね
和風ポトフな感じです。
私はひとりもんなので、家でお鍋を食べる機会が
すっかり減ってしまいました〜。
Posted by とらじゃ at 2011年01月13日 23:29
とらじゃさん、こんにちは。

うわぁ、ちょっとはお役にたってますか?
うちのダンナはお肉が大好きなので、どうしても
お肉中心のメニューになりがちなんですよね。
でもお肉じゃなくてお豆腐を使えばヘルシーだし
色々アレンジするのも楽しいかも〜!

今回のハーブウインナー入りのお鍋の味は
ホント和風のポトフみたいな感じでした。

Posted by まほ at 2011年01月14日 12:37
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ