2011年02月13日
とんこつラーメン
今夜はダンナ作のとんこつラーメンです
市販のマルちゃんの生麺タイプを使用です
付属の濃縮スープを塩豚を煮込んだスープで溶き
柔らかめに茹でた麺と合わせました
塩豚のスライスと味付け玉子ものせました
ネギと紅ショウガも忘れずに
とても美味しかったです
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
・
この記事へのトラックバック
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
▲ページの先頭へ
すごくこってり濃厚そうなラーメンですね〜
私はラーメンはあっさり塩が一番好きです。
その次に醤油かなぁ〜
昔は味噌が好きだったんですが
最近は全てにおいてあっさり系が好みになりました。
ラーメンって時々むしょうに食べたくなる時って
ありますよね。
見かけはこってりなんですが、食べてみると
案外あっさりでした。紅ショウガが効いてます。
私は今も昔も味噌ラーメンが好きなんです。
コーンをトッピングするのがポイントです。