2011年02月13日

とんこつラーメン

110213.jpg

今夜はダンナ作のとんこつラーメンですわーい(嬉しい顔)

市販のマルちゃんの生麺タイプを使用です

付属の濃縮スープを塩豚を煮込んだスープで溶き

柔らかめに茹でた麺と合わせました

塩豚のスライスと味付け玉子ものせました

ネギと紅ショウガも忘れずに

とても美味しかったでするんるん



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

posted by 山 at 20:35| Comment(2) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
まほさん、こんばんは。
すごくこってり濃厚そうなラーメンですね〜
私はラーメンはあっさり塩が一番好きです。
その次に醤油かなぁ〜
昔は味噌が好きだったんですが
最近は全てにおいてあっさり系が好みになりました。

ラーメンって時々むしょうに食べたくなる時って
ありますよね。
Posted by とらじゃ at 2011年02月13日 23:08
とらじゃさん、こんばんは。

見かけはこってりなんですが、食べてみると
案外あっさりでした。紅ショウガが効いてます。

私は今も昔も味噌ラーメンが好きなんです。
コーンをトッピングするのがポイントです。

Posted by まほ at 2011年02月14日 20:16
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ