2011年03月02日
シメジのスパゲティ
お昼に食べたシメジのスパゲティです
まずスパゲティ200g(2人分)を茹でます
シメジは石づきを取って食べやすく分ける
フライパン中火でバターとサラダ油を熱し
シメジを入れて炒める(2〜3分くらい)
そこにスパゲティの茹で汁を少々入れ少し煮ます
さらに酒大さじ3 醤油大さじ1 柚子こしょう少々
和風だしの素(顆粒)チキンスープの素(顆粒)を
各小さじ半分くらいを合わせたものを加えます
茹でたスパゲティを入れて軽く混ぜ合わせ火を止め
ミズナやパセリがあれば彩りに加えるとキレイです
食べる時にレモンを搾ると美味しいです
うちのお昼ご飯の定番です
・
この記事へのトラックバック
ご無沙汰してました〜。
ちょっと母の体調が
すぐれず、検査だ手術だと
ばたばたしておりました。
しめじスパ美味そうですっ♪
私も山菜スパとかきのこのスープスパは
よく作ります。
あっさりして実においしいですよねー。
シメジのスパゲティはお昼ご飯にオススメです。
簡単で美味しいです。スープスパも美味しそう。
お母様、どうぞお大事になさってくださいね。