2011年03月02日

シメジのスパゲティ

110302.jpg

お昼に食べたシメジのスパゲティですわーい(嬉しい顔)

まずスパゲティ200g(2人分)を茹でます

シメジは石づきを取って食べやすく分ける

フライパン中火でバターとサラダ油を熱し

シメジを入れて炒める(2〜3分くらい)時計

そこにスパゲティの茹で汁を少々入れ少し煮ます

さらに酒大さじ3 醤油大さじ1 柚子こしょう少々

和風だしの素(顆粒)チキンスープの素(顆粒)を

各小さじ半分くらいを合わせたものを加えます

茹でたスパゲティを入れて軽く混ぜ合わせ火を止め

ミズナやパセリがあれば彩りに加えるとキレイです

食べる時にレモンを搾ると美味しいでするんるん

うちのお昼ご飯の定番ですぴかぴか(新しい)


posted by 山 at 21:01| Comment(2) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
まほさん、こんにちは。
ご無沙汰してました〜。
ちょっと母の体調が
すぐれず、検査だ手術だと
ばたばたしておりました。

しめじスパ美味そうですっ♪
私も山菜スパとかきのこのスープスパは
よく作ります。
あっさりして実においしいですよねー。
Posted by とらじゃ at 2011年03月05日 10:44
とらじゃさん、こんばんは。

シメジのスパゲティはお昼ご飯にオススメです。
簡単で美味しいです。スープスパも美味しそう。

お母様、どうぞお大事になさってくださいね。

Posted by まほ at 2011年03月05日 21:10
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ