2011年03月04日
ポークジンジャー
先日美味しかったので今夜もポークジンジャー
TVのチューボーですよ!を参考にしました
今回は生ショウガをたっぷりすりおろして
確実に前回よりもパワーアップしました
薄力粉(本当は強力粉らしいんですが)を
豚トンカツ用のお肉にまぶします
フライパンに油を熱し片面に焼き色をつけたら
フタをして蒸し焼き2分間 裏返して3分間
ここで余分な油を取り除きます
お酒(あればウイスキーやブランデー)でフランベ
ショウガとニンニクとリンゴのすりおろしに
醤油大さじ2 酒大さじ2(あればみりんも)を
合わせたソースをお肉に回しかけ火を止めて完成
うわぁ 生ショウガが効いて身体に良さそう
とても美味しかったです
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