2011年03月04日

ポークジンジャー

110304.jpg

先日美味しかったので今夜もポークジンジャーわーい(嬉しい顔)

TVのチューボーですよ!を参考にしました

今回は生ショウガをたっぷりすりおろして

確実に前回よりもパワーアップしましたグッド(上向き矢印)

薄力粉(本当は強力粉らしいんですが)を

豚トンカツ用のお肉にまぶします

フライパンに油を熱し片面に焼き色をつけたら

フタをして蒸し焼き2分間 裏返して3分間時計

ここで余分な油を取り除きます

お酒(あればウイスキーやブランデー)でフランベ

ショウガとニンニクとリンゴのすりおろしに

醤油大さじ2 酒大さじ2(あればみりんも)を

合わせたソースをお肉に回しかけ火を止めて完成

うわぁ 生ショウガが効いて身体に良さそう揺れるハート

とても美味しかったでするんるん


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posted by 山 at 20:48| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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