2011年04月21日

鯖の味噌煮 

110421.jpg

今夜は鯖の味噌煮です

なんとなく和食の定番メニューのような

そんな気がしますが

うちでは ものすごく久しぶりです

鯖は熱湯をかけて臭みをとります

鍋かフライパンに水と酒を入れて

砂糖 醤油 味噌 みりんを入れ

よく溶かしてから火をつけ沸騰したら

生姜と鯖を皮を上にして入れます

弱火〜中火でフタをして10〜15分煮ます

今回は少し煮込みすぎたようで煮汁が少なくて

でも味は なんとか大丈夫 美味しかったです

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い
posted by 山 at 20:18| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ