2011年05月12日
カレイの煮付け
今夜は浅羽カレイの煮付けです
子持ちじゃないのでオスなんでしょうか?
だし汁に酒と醤油を入れてショウガと
ネギの青いところを入れ魚も入れて
弱火〜中火くらいで煮ます
汁を少し残して火を止めます
さすがアメリカ産の浅羽カレイは
ちょっとワイルドな味がしました
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
▲ページの先頭へ