
今夜はダンナ作の冷やし味噌ラーメンです

豚塊肉に塩をして冷蔵庫で2日ほど寝かせます
それを茹でてスープを作ります
味噌とナンプラー 醤油などを加え冷やします
生麺とモヤシを茹でて冷水で冷やします
丼に味噌味のスープと冷やした麺とモヤシを入れ
塩豚のスライスとネギ 味付け玉子をかざります
味付け玉子もダンナ作です
夏にピッタリのラーメンで美味しかったです

七味唐辛子をかけても美味しいです

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!




・
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
▲ページの先頭へ