2011年06月10日

冷やし味噌ラーメン

110610.jpg

今夜はダンナ作の冷やし味噌ラーメンですわーい(嬉しい顔)

豚塊肉に塩をして冷蔵庫で2日ほど寝かせます

それを茹でてスープを作ります

味噌とナンプラー 醤油などを加え冷やします

生麺とモヤシを茹でて冷水で冷やします

丼に味噌味のスープと冷やした麺とモヤシを入れ

塩豚のスライスとネギ 味付け玉子をかざります

味付け玉子もダンナ作です

夏にピッタリのラーメンで美味しかったでするんるん

七味唐辛子をかけても美味しいですひらめき


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

posted by 山 at 21:36| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ