2011年06月23日
牛肉とピーマンのオイスターソース炒め
今夜は牛肉とピーマンのオイスターソース炒め
材料は2人分で牛薄切り200gくらい
ピーマン3〜4個だけです
合わせ調味料は酒大さじ3 醤油小さじ1
トリがらだし(顆粒)少々 片栗粉少々
オイスターソース大さじ2弱
フライパンにサラダ油を中火で熱し
ピーマンを炒めて取り出します
次にそのフライパンに牛肉を入れ
色が変わるまで炒めます
取り出したピーマンを戻し合わせ調味料を加え
全体に混ざれば出来上がりです
ちょっとチンジャオロース風になりましたが
もっと簡単で美味しかったです
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック