2011年07月07日

ポークジンジャー

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こんばんは まほです猫

今夜はポークジンジャーですわーい(嬉しい顔)

毎日蒸し暑いです スタミナつけたいです

豚肉は お安いアメリカンポーク使用です

トンカツ用などの少し厚みがあるのがオススメ

まずお肉に塩コショウして小麦粉をまぶします

ジンジャーソースは ショウガとニンニクと

リンゴのすりおろしと醤油と酒を合わせて

お好みでみりんを加えてください

ショウガ ニンニクは1カケ リンゴは4分の1

醤油大さじ2〜3 酒大さじ2〜3

分量は2人分くらいです

下ごしらえした豚肉をフライパンで焼きます

サラダ油を熱し中火くらいで焦げ目がついたら

フタをして弱火で2〜3分蒸し焼きにします

ひっくり返してフタをして弱火で3分蒸し焼き時計

両面焼けたら余分な油をペーパータオルで取り

ブランデーまたはウイスキーでフランベします

ファイヤー状態になるので注意してくださいねexclamation

最後にジンジャーソースを入れて軽く混ぜて完成

ショウガとリンゴのおかげで意外とアッサリ味で

暑い夏でも美味しく食べられまするんるん

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posted by 山 at 20:55| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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