2011年07月14日
キムチチャーハンオムライス
こんばんは まほです
今夜はキムチチャーハンオムライスです
フライパンに油を熱し小さく切った牛肉を炒め
タマネギのみじん切りも入れて炒めます
牛肉の色が変わりタマネギがしんなりしたら
キムチもなるべく小さめに切って入れます
酒少々とコチュジャン小さじ2くらいを入れて
オイスターソース大さじ1と塩少々を入れます
キムチの汁があれば それも入れてください
軽く混ぜたら そこにご飯を入れてさらに炒めて
ご飯全体にほどよく色がついたら味見をします
薄いようなら顆粒のガラだし少々コショウ少々と
コチュジャンを追加してもOK 火を止めます
別のフライパンに油を熱し割りほぐした玉子を入れ
フライパン全体に広げ端っこに火が通り真ん中が
ほとんど半熟のトロトロ状態で火からおろします
その玉子焼きの中にキムチチャーハンを入れて包み
オムライスにして完成です
写真の赤いポイントはコチュジャンです
分量は2人分で ご飯400gくらい
牛肉薄切り100g タマネギ4分の1個
キムチはお好みの量で 酒 ガラだし顆粒
塩 コチュジャン オイスターソース
玉子は1人2個使用しました
美味しかったです
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック