
こんばんは まほです

今夜はマグロとサーモンの手こね寿司です

マグロとサーモンはお刺身用を買ってきて
5ミリくらいの厚さに切ります
それを醤油と酒とワサビを合わせたタレに
15分くらいつけて下味をつけます

ご飯を固めに炊いて寿司めしを作ります
寿司めしの粗熱が取れたらマグロとサーモンを
入れて軽く混ぜたら白いりごまを加えます
お皿に盛りシソの葉の千切りをかざって完成
さっぱりして美味しかったです

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!




・
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
▲ページの先頭へ