2011年07月28日

マグロとサーモンの手こね寿司



こんばんは まほです猫

今夜はマグロとサーモンの手こね寿司ですわーい(嬉しい顔)

マグロとサーモンはお刺身用を買ってきて

5ミリくらいの厚さに切ります

それを醤油と酒とワサビを合わせたタレに

15分くらいつけて下味をつけます時計

ご飯を固めに炊いて寿司めしを作ります

寿司めしの粗熱が取れたらマグロとサーモンを

入れて軽く混ぜたら白いりごまを加えます

お皿に盛りシソの葉の千切りをかざって完成

さっぱりして美味しかったでするんるん

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い


posted by 山 at 20:49| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ