2011年07月29日

おやのスネかじり飯



こんばんは まほです猫

今夜は おやのスネかじり飯 ですわーい(嬉しい顔)

安い米国産牛スネ肉を使って作りました

まずスネ肉に塩をして冷蔵庫で2日寝かせます

鍋に水を入れ沸騰したらスネ肉を入れ

中火くらいでグラグラ沸かないようにして3分間

次に火を止めてフタをして20分待ちます

それを6回繰り返しますひらめき スネ肉を取り出し

冷ましてから醤油とゴマ油で味付けします

スネ肉の煮汁でご飯を炊きます

フライパンにネギのみじん切りを炒めて

そこに洗った米を入れ炒めます

今回は炒めた米を炊飯器に入れて

煮汁を米の3割り増しくらいにして入れ

塩 コショウ少々加えます

そして普通に炊きます時計

炊き上がったら皿に盛って生野菜をかざり

牛スネ肉をスライスしてのせます

炊飯器で炊くとご飯がふんわり出来る感じです

スネ肉はとても柔らかくて食べやすかったでするんるん

レモンを搾るとさらに美味しくなります



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posted by 山 at 21:23| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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