
こんばんは まほです

今夜はゴーヤチャンプルです

材料は2人分で 木綿豆腐1丁
ゴーヤ1本 豚コマ100g
玉子2個 塩 コショウ
鶏ガラスープの素小さじ1
サラダ油 ゴマ油
フライパンにサラダ油を中火で熱し
豆腐を崩しながら入れます(はねるので注意)
かなり細かく崩して水分がなくなるまで
火を通します そこに豚肉を入れて炒め
さらにスライスしたゴーヤを塩もみして
水で洗って水気を切ったものを加えます
軽く混ぜて水1カップと鶏ガラスープの素
塩小さじ1とコショウを入れてフタをして
弱火で5分煮込みます

最後にゴマ油少々入れて混ぜたら完成です
お好みでカツオ節をかけても美味しいです

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!




・