2011年09月11日

タラとキノコのカボス蒸し



こんばんは まほです猫

今夜はタラとキノコのカボス蒸しですわーい(嬉しい顔)

先日タイを使ったので今回はタラです

フライパンに輪切りのカボスを置きます

その上に塩コショウしたタラをのせます

周りにキノコ(シメジとマイタケ)を置きます

白ワインをそそいでフタをして火にかけます

強火にして沸騰したら弱火で5〜6分蒸して時計

さらにバターを入れ3分くらい待って

バターが溶けたら出来上がりです

お皿に盛って残ったソースをかけます

カボスは苦くなっているので捨ててください

パセリのみじん切りを振るとキレイですぴかぴか(新しい)

甘塩タラを使うときは塩は控えめにしてください

簡単で美味しいんですよねるんるん


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posted by 山 at 20:48| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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