2011年09月25日
ジャンバラヤ
こんばんは まほです
今夜はジャンバラヤです
昨日作ったコロンボラーメンのスープの残りを
冷蔵庫で保存しておいたのを使いました
フライパンでタマネギのみじん切りを炒めます
そこに2cmくらいに切ったベーコンを入れて
昨日の残りの牛スネ肉も細かく切って入れます
火加減は中火くらいで焦げないように
洗った米を入れて炒めます
米の3割り増しくらいのラーメンのスープを加え
ケイジャンスパイスミックスを小さじ2〜3杯入れて
ケチャップ少々入れてフタをして弱火で20分炊きます
炊き上がったら皿に盛ってカイワレをかざって完成
普通ジャンバラヤの具はもっと色々入れるらしいですが
今回は省略して簡単に作ってみました
とても美味しかったです
とにかくケイジャンスパイスがあれば
ジャンバラヤになるので嬉しいです
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック