2011年09月25日

ジャンバラヤ



こんばんは まほです猫

今夜はジャンバラヤですわーい(嬉しい顔)

昨日作ったコロンボラーメンのスープの残りを

冷蔵庫で保存しておいたのを使いました

フライパンでタマネギのみじん切りを炒めます

そこに2cmくらいに切ったベーコンを入れて

昨日の残りの牛スネ肉も細かく切って入れます

火加減は中火くらいで焦げないように

洗った米を入れて炒めます

米の3割り増しくらいのラーメンのスープを加え

ケイジャンスパイスミックスを小さじ2〜3杯入れて

ケチャップ少々入れてフタをして弱火で20分炊きます

炊き上がったら皿に盛ってカイワレをかざって完成

普通ジャンバラヤの具はもっと色々入れるらしいですが

今回は省略して簡単に作ってみました

とても美味しかったでするんるん

とにかくケイジャンスパイスがあれば

ジャンバラヤになるので嬉しいです



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

posted by 山 at 20:22| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ