
こんばんは まほです

今夜はゴーヤチャンプルです

ゴーヤは薄くスライスして塩でもんでおきます
フライパンにサラダ油を少々ひき木綿豆腐を入れ
中火くらいで崩しながら水気をとばすようにして
じっくりと炒めます
そこに豚コマを入れて色が変わるまで炒めます
次にゴーヤを水で軽く洗い水気を切って入れます
かき混ぜたら水1カップを入れガラスープの素を
小さじと塩小さじ1コショウ少々加えます
フタをして弱火で5分煮ます

最後に玉子を割りほぐして入れて
全体がなじむように混ぜたらゴマ油を少々
これで出来上がりです

材料は2人分で ゴーヤ1本
豚コマ100gくらい
木綿豆腐1丁 玉子2個です
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!




・