2011年10月16日

ポークジンジャー



こんばんは まほです猫

今夜はポークジンジャーですわーい(嬉しい顔)

豚トンカツ用の肉に塩コショウして

小麦粉をまぶしておきます

フライパンに油をひき中火で豚肉を焼きます

焼き色がついたらフタをして弱火で3分焼き

ひっくり返してフタをして弱火で3分焼きます時計

余分な油をペーパータオルなどで取って

あればウイスキーでフランベします

ショウガとニンニクとリンゴのすりおろしを混ぜ

醤油と酒 お好みでみりんを加えたものを

焼いた豚肉にからめて火を止めます

お皿に盛って残ったソースを肉にかけます

とても美味しかったでするんるん


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い


posted by 山 at 20:20| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ