2011年11月07日
ケイジャンチリ
こんばんは まほです
今夜はケイジャンチリです
フライパンにオリーブオイルとサラダ油を熱し
中火でタマネギとニンニクのみじん切りを炒め
タマネギがしんなりしてきたら合いびき肉を入れて
さらに炒め次にケイジャンスパイスを入れます
トマト水煮缶を汁ごと入れます
大豆水煮缶を汁気を切って入れます
塩コショウと顆粒のチキンスープの素と
ケチャップを加え弱火にして時々混ぜながら
15分くらい煮込みます
味を見て最後に醤油少々を入れて出来上がりです
ケイジャンスパイスミックスはチリパウダーはじめ
色々なスパイスが入っているので便利です
うちでは通販で買って重宝しています
材料は2人分で 合いびき肉200gくらい
タマネギ1個 ニンニク1カケ
トマト水煮缶1個 大豆水煮缶1個
ケイジャンスパイス小さじ2〜大さじ1くらい
チリパウダーでももちろんOKです
塩 コショウ 顆粒チキンスープの素
ケチャップ 醤油
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック