2011年11月21日

チーズ鶏飯



こんばんは まほです猫

今夜はチーズ鶏飯ですわーい(嬉しい顔)

フライパンにゴマ油とサラダ油少々を熱し

中火でネギのみじん切りを炒めます

次に洗った米を加え軽く炒めます

それを炊飯器に入れます

塩鶏のゆで汁を米の3割り増しくらい入れます

フタをして普通に炊きます時計

塩鶏の皮がパリッとして焼き色がつくまで

油をひかないフライパンでじっくり焼きます

ご飯が炊けたら丼に盛ります

食べやすい大きさに切った塩鶏をのせます

その上にスライスチーズをのせます

カイワレをそえて出来上がりです

チーズがとろけてきたら食べごろです

鶏肉とチーズがよく合って美味しかったでするんるん



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

posted by 山 at 20:30| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ