
こんばんは まほです

今夜はチーズ鶏飯です

フライパンにゴマ油とサラダ油少々を熱し
中火でネギのみじん切りを炒めます
次に洗った米を加え軽く炒めます
それを炊飯器に入れます
塩鶏のゆで汁を米の3割り増しくらい入れます
フタをして普通に炊きます

塩鶏の皮がパリッとして焼き色がつくまで
油をひかないフライパンでじっくり焼きます
ご飯が炊けたら丼に盛ります
食べやすい大きさに切った塩鶏をのせます
その上にスライスチーズをのせます
カイワレをそえて出来上がりです
チーズがとろけてきたら食べごろです
鶏肉とチーズがよく合って美味しかったです

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!




・