
こんばんは まほです

今夜はダンナ作の温麺ラーメンです

豪州産の超お買い得だった牛塊肉に
塩コショウしてゆでます
かぶるくらいの水を沸騰させて
牛塊肉とネギの青いところを入れて
煮立たせないようにして3分間待ちます
火を止めてフタをして20分置きます

それをもう一度繰り返します
その時に一緒に牛薄切り肉(豪州産)も入れます
牛塊肉だけを取り出します
ゆで汁にナンプラーと塩と醤油と酒を加えます
割りほぐした玉子を入れてかき玉風にします
生中華麺と豆モヤシをゆでて丼に盛り
スープをそそいで出来上がりです
焼肉屋さんで食べるスープにラーメンが入った
とても美味しい温麺ラーメンでした

材料 分量は2人分で
牛塊肉200gくらい 豆モヤシ1袋
牛薄切り肉150gくらい 玉子2個
ナンプラー 塩 醤油 酒
取り出した牛塊肉は明日のメニューに使います
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!




・