2011年12月01日

温麺ラーメン



こんばんは まほです猫

今夜はダンナ作の温麺ラーメンですわーい(嬉しい顔)

豪州産の超お買い得だった牛塊肉に

塩コショウしてゆでます

かぶるくらいの水を沸騰させて

牛塊肉とネギの青いところを入れて

煮立たせないようにして3分間待ちます

火を止めてフタをして20分置きます時計

それをもう一度繰り返します

その時に一緒に牛薄切り肉(豪州産)も入れます

牛塊肉だけを取り出します

ゆで汁にナンプラーと塩と醤油と酒を加えます

割りほぐした玉子を入れてかき玉風にします

生中華麺と豆モヤシをゆでて丼に盛り

スープをそそいで出来上がりです

焼肉屋さんで食べるスープにラーメンが入った

とても美味しい温麺ラーメンでしたるんるん

材料 分量は2人分で

牛塊肉200gくらい 豆モヤシ1袋

牛薄切り肉150gくらい 玉子2個

ナンプラー 塩 醤油 酒

取り出した牛塊肉は明日のメニューに使います



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posted by 山 at 21:10| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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