2011年12月08日
ブロッコリーとエビのミモザサラダ
こんばんは まほです
今夜はブロッコリーとエビのミモザサラダです
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って
柔らかめにゆでます(5分くらい)
エビはゆでてあるサラダ用のエビを使います
玉子はかたゆでにしてフォークでつぶします
ブロッコリーと玉子をボウルに入れて
塩コショウしマヨネーズを加えて混ぜます
お皿に盛りつけたら上にエビをのせて
最後にレモンをしぼって出来上がりです
玉子の黄身がミモザの花のように見えるので
ミモザサラダと言うそうです
ご飯によく合う美味しいサラダです
材料 分量は2人分で
ブロッコリー1個 玉子2〜3個
サラダ用小エビ15〜20尾くらい
塩 コショウ マヨネーズ レモン
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック