2011年12月08日

ブロッコリーとエビのミモザサラダ



こんばんは まほです猫

今夜はブロッコリーとエビのミモザサラダですわーい(嬉しい顔)

ブロッコリーは食べやすい大きさに切って

柔らかめにゆでます(5分くらい)時計

エビはゆでてあるサラダ用のエビを使います

玉子はかたゆでにしてフォークでつぶします

ブロッコリーと玉子をボウルに入れて

塩コショウしマヨネーズを加えて混ぜます

お皿に盛りつけたら上にエビをのせて

最後にレモンをしぼって出来上がりですひらめき

玉子の黄身がミモザの花のように見えるので

ミモザサラダと言うそうです

ご飯によく合う美味しいサラダでするんるん

材料 分量は2人分で 

ブロッコリー1個 玉子2〜3個

サラダ用小エビ15〜20尾くらい

塩 コショウ マヨネーズ レモン



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

posted by 山 at 20:17| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ