2011年12月10日
塩鶏焼きそば
こんばんは まほです
今夜は塩鶏焼きそばです
昨日作った塩鶏を油をひかないフライパンで
皮に焼き色がつくまでじっくりと焼きます
焼きそばはレンジで30秒〜1分くらいチンして
よくほぐし酒と醤油とサラダ油を少々まぶします
油をひかないフライパンに焼きそばの麺をひろげて
中火くらいで全体的に焼き色がつくまで焼きます
お皿に焼いた麺を盛り付けます
その上に焼いた塩鶏のスライスをのせます
付け合せにカイワレをかざって出来上がりです
オリーブオイル少々とレモン汁をかけても美味しいです
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック