
こんばんは まほです

今夜は鶏焼超炒飯です

昨日作ったサンマーメンのスープを
冷蔵庫に入れておき今回使いました
米を洗って30分くらい置きます

炊飯器に米とネギのみじん切りを入れて
冷蔵庫から出して常温にもどしたスープを
米の3割り増しくらい加えて普通に炊きます
フライパンにサラダ油を熱しやや強火にして
割りほぐした玉子と炊けたご飯を同時に入れて炒め
塩コショウで味付けして混ぜたら出来上がりです
お皿に盛り付けて付け合せのキャベツをかざります
油をひかないフライパンで昨日作った塩鶏を焼きます
中火で皮がパリッとしてこんがりと焼き色がつくまで
じっくりと焼きます

焼けたら火を止め食べやすい大きさに切ります
炒飯の上に焼いた塩鶏をのせて完成です
この炒飯はご飯がパラパラに出来上がります

お醤油味の塩鶏のスープで炊き込むので
味がまんべんなくついているんですよね
塩鶏との相性も良くて本当に美味しかったです

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