2011年12月17日

鶏焼超炒飯



こんばんは まほです猫

今夜は鶏焼超炒飯ですわーい(嬉しい顔)

昨日作ったサンマーメンのスープを

冷蔵庫に入れておき今回使いました

米を洗って30分くらい置きます時計

炊飯器に米とネギのみじん切りを入れて

冷蔵庫から出して常温にもどしたスープを

米の3割り増しくらい加えて普通に炊きます

フライパンにサラダ油を熱しやや強火にして

割りほぐした玉子と炊けたご飯を同時に入れて炒め

塩コショウで味付けして混ぜたら出来上がりです

お皿に盛り付けて付け合せのキャベツをかざります

油をひかないフライパンで昨日作った塩鶏を焼きます

中火で皮がパリッとしてこんがりと焼き色がつくまで

じっくりと焼きます時計 

焼けたら火を止め食べやすい大きさに切ります

炒飯の上に焼いた塩鶏をのせて完成です

この炒飯はご飯がパラパラに出来上がります手(チョキ)

お醤油味の塩鶏のスープで炊き込むので

味がまんべんなくついているんですよね

塩鶏との相性も良くて本当に美味しかったでするんるん

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posted by 山 at 21:40| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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