2011年12月18日
おでん
こんばんは まほです
今夜はおでんです
便利なスープつきおでんセットを使いました
コンニャクとハンペンは別に用意します
あとは大根とジャガイモとゆで玉子を入れます
大根は米のとぎ汁で下ゆでしておきます
鍋に水を入れてジャガイモを入れ火にかけます
沸騰したらコンニャクと大根とゆで玉子を入れ
付属のおでんスープも入れて弱火で煮込みます
ジャガイモが柔らかくなってきたらおでん種を入れて
10分くらい煮て次にハンペンを入れて5分くらい
ハンペンがフワッとしてきたら出来上がりです
寒い日にはおでん食べたくなりますよね
美味しかったです
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック