2011年12月19日
ロコモコ
こんばんは まほです
今夜はロコモコです
ハンバーグは合いびき肉だけで作ります
ラップにはさんで上から平たいお皿をのせて
ギューッとプレスします
フライパンにサラダ油を熱し中火で焼きます
焦げ目がついたら裏返して2〜3分焼きます
次に酒と中濃ソースとケチャップを入れます
弱火にして肉に火が通るまで煮込みます
目玉焼きは半熟状態に焼いて火を止めます
暖かいご飯の上にハンバーグをのせます
その上にタマネギのみじん切りをのせます
煮込んだソースをかけます
最後に目玉焼きをのせて出来上がりです
付け合せはカイワレやレタスなどが合います
材料 分量は2人分で 合いびき肉200gくらい
タマネギ4分の1個(みじん切りにして水にさらし水気を切る)
玉子2個 酒と中濃ソースとケチャップは適量
カイワレ1パック
これだけでお腹が一杯になるメニューです
とても美味しかったです
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック