2011年12月19日

ロコモコ



こんばんは まほです猫

今夜はロコモコですわーい(嬉しい顔)

ハンバーグは合いびき肉だけで作ります

ラップにはさんで上から平たいお皿をのせて

ギューッとプレスします手(パー)

フライパンにサラダ油を熱し中火で焼きます

焦げ目がついたら裏返して2〜3分焼きます

次に酒と中濃ソースとケチャップを入れます

弱火にして肉に火が通るまで煮込みます時計

目玉焼きは半熟状態に焼いて火を止めます

暖かいご飯の上にハンバーグをのせます

その上にタマネギのみじん切りをのせます

煮込んだソースをかけます

最後に目玉焼きをのせて出来上がりですひらめき

付け合せはカイワレやレタスなどが合います

材料 分量は2人分で 合いびき肉200gくらい

タマネギ4分の1個(みじん切りにして水にさらし水気を切る)

玉子2個 酒と中濃ソースとケチャップは適量

カイワレ1パック

これだけでお腹が一杯になるメニューです

とても美味しかったでするんるん


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

posted by 山 at 20:34| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ