2011年12月20日
サーモンのワイン蒸し
こんばんは まほです
今夜はサーモンのワイン蒸しです
油をひかないフライパンにレモンの輪切りを並べ
その上に塩コショウしたサーモンを置きます
周りにシメジを入れて白ワインを加えます
フタをして強火にかけ沸騰したら弱火にして
5〜6分フタをしたまま蒸します
次にバターを入れてフタをして3分くらい待ちます
軽く塩コショウして火を止めます
お皿に盛り付けて残ったソースをかけます
レモンは苦いので食べないでくださいね
材料 分量は2人分で サーモン切り身2切れ
レモン半分くらい シメジ1パック
バター20gくらい 塩 コショウ
白ワイン大さじ4〜5くらい
キノコはシイタケやマイタケでもOKです
簡単でとても美味しいです
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック