2011年12月20日

サーモンのワイン蒸し



こんばんは まほです猫

今夜はサーモンのワイン蒸しですわーい(嬉しい顔)

油をひかないフライパンにレモンの輪切りを並べ

その上に塩コショウしたサーモンを置きます

周りにシメジを入れて白ワインを加えます

フタをして強火にかけ沸騰したら弱火にして

5〜6分フタをしたまま蒸します時計

次にバターを入れてフタをして3分くらい待ちます時計

軽く塩コショウして火を止めます

お皿に盛り付けて残ったソースをかけます

レモンは苦いので食べないでくださいねふらふら

材料 分量は2人分で サーモン切り身2切れ

レモン半分くらい シメジ1パック

バター20gくらい 塩 コショウ

白ワイン大さじ4〜5くらい

キノコはシイタケやマイタケでもOKです

簡単でとても美味しいでするんるん


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posted by 山 at 20:19| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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