2011年12月23日

プレ聖夜赤ワインそば



こんばんは まほです猫

今夜はダンナ作のプレ聖夜赤ワインそばです

牛の角切り(カレー用スネ肉)に塩をして

2日冷蔵庫で寝かせます時計

鍋に水を入れ(牛肉がかぶるくらい)火にかけます

煮立ったらオリーブオイルで炒めたニンニクの薄切りと

パセリのクキと赤ワインと牛肉を入れて

沸騰しないように3分煮て火を止めます

フタをして20分待ちます時計

これを4回繰り返します

塩コショウと醤油とナンプラー少々で味付けます

生中華麺をゆでて丼に盛り上記のスープをそそぎます

牛肉とうちで採れたパセリとイタリアンパセリと

リーフレタスと目玉焼きをのせて出来上がりです

成功しましたexclamation とても美味しかったでするんるん


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posted by 山 at 20:21| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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