2011年12月23日
プレ聖夜赤ワインそば
こんばんは まほです
今夜はダンナ作のプレ聖夜赤ワインそばです
牛の角切り(カレー用スネ肉)に塩をして
2日冷蔵庫で寝かせます
鍋に水を入れ(牛肉がかぶるくらい)火にかけます
煮立ったらオリーブオイルで炒めたニンニクの薄切りと
パセリのクキと赤ワインと牛肉を入れて
沸騰しないように3分煮て火を止めます
フタをして20分待ちます
これを4回繰り返します
塩コショウと醤油とナンプラー少々で味付けます
生中華麺をゆでて丼に盛り上記のスープをそそぎます
牛肉とうちで採れたパセリとイタリアンパセリと
リーフレタスと目玉焼きをのせて出来上がりです
成功しました とても美味しかったです
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