2012年01月03日

ピカタ餅&3日のお雑煮





こんばんは まほです猫

お昼に食べたピカタ餅と

晩ご飯に食べた3日のお雑煮ですわーい(嬉しい顔)

ピカタ餅は超簡単です

まずお餅を焼きます

そのお餅に割りほぐした玉子をつけて

フライパンにサラダ油を熱して中火で

まず片面を焼きます時計

残った玉子も全部フライパンに流し入れ

裏返してもう片面も焼きます時計

玉子に焼き色がついたら出来上がりです

お皿に盛り付けてソースやケチャップをつけて

あっさり味が好きならレモンとお醤油で

柔らかお餅とふんわり玉子が美味しいでするんるん

お雑煮は今日で3日連続です

シンプルな味なので飽きないです揺れるハート


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

posted by 山 at 20:52| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ