2012年01月07日

塩鶏焼きそば

120107.jpg

こんばんは まほです猫

今夜は塩鶏焼きそばですわーい(嬉しい顔)

油をひかないフライパンで昨日作った塩鶏を

こんがりと焼きます時計

皮のほうに焼き色がつくまで弱火〜中火で

じっくりと焼き食べやすい大きさに切ります

別のフライパンに焼きそばを入れます

酒と醤油で少し味付けします

焦げ付くようでしたらサラダ油を少々入れて

焼きそばをフライパンにひろげます

中火くらいで麺に焼き色がつくまで

ひっくり返しながら焼き付けます時計

焼いた麺をお皿にもりつけます

その上に焼いた塩鶏をのせます

カイワレをそえて出来上がりですぴかぴか(新しい)

食べる時にオリーブオイルとレモン汁を

かけると美味しいです

意外とアッサリして食べやすいんですよねるんるん


posted by 山 at 20:10| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ