スマートフォン専用ページを表示
私は60'S〜80’SのPOPミュージックに感謝せずにはいられない。
ここは無謀にでかい洋楽邦楽感謝サイト、ROCKSのBLOG版です。
<< 2025年07月 >>
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
いらっしゃいませ。
日刊ろっくすへようこそ。
記事は、山(ヤマ)&まほ
の夫婦で書いてます
.
新着記事
カテゴリ
過去ログ
2012年01月07日

こんばんは まほです

今夜は塩鶏焼きそばです

油をひかないフライパンで昨日作った塩鶏を
こんがりと焼きます

皮のほうに焼き色がつくまで弱火〜中火で
じっくりと焼き食べやすい大きさに切ります
別のフライパンに焼きそばを入れます
酒と醤油で少し味付けします
焦げ付くようでしたらサラダ油を少々入れて
焼きそばをフライパンにひろげます
中火くらいで麺に焼き色がつくまで
ひっくり返しながら焼き付けます

焼いた麺をお皿にもりつけます
その上に焼いた塩鶏をのせます
カイワレをそえて出来上がりです

食べる時にオリーブオイルとレモン汁を
かけると美味しいです
意外とアッサリして食べやすいんですよね

・
この記事へのトラックバック
↑ろっくすブログ内記事検索はこちらで
記事検索
人気記事
リンク
最近のコメント
QRコード