2012年01月15日

鮭のムニエル



こんばんは まほです猫

今夜は鮭のムニエルですわーい(嬉しい顔)

鮭に塩コショウして小麦粉をまぶします

フライパンにサラダ油を熱し中火にして

鮭を入れます

焼き色がついたら裏返してバターを入れます

つぎに白ワインを入れてフタをして弱火で

3〜5分くらい蒸し焼きにします時計

フタを取って両面に程良く焼き色がついたら

出来上がりでするんるん

お皿に盛りつけてカイワレをそえて完成

レモン汁をかけてもいいしマヨネーズでも

お醤油でも美味しくいただけますグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

鮭2切れ298円 バター10g20円

カイワレ1パック49円 

白ワイン少々もらいもので0円

小麦粉 塩 コショウ マヨネーズ

レモン 醤油 

合計で367円くらいでした猫


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い


posted by 山 at 20:33| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ