2012年01月16日

簡単ハッシュドビーフ



こんばんは まほです猫

今夜は簡単ハッシュドビーフですわーい(嬉しい顔)

フライパンにサラダ油を熱し中火で

ニンニクのみじん切りとタマネギを炒めます

しんなりしてきたら牛肉とシメジを入れて

さらに炒めます

そこにソースとケチャップと赤ワインとバターと

チキンスープの素を入れて弱火で10分煮込みます時計

塩コショウで味を整えて出来上がりです

お皿にご飯と一緒に盛りつけて完成です

市販のハッシュドビーフのルーがなくても

調味料を合わせるだけで簡単にできます

とても美味しいんですよねるんるん

材料 分量は2〜3人分で

牛肉薄切り(豪州産でOK)200g160円

タマネギ1個(スライス)もらいもので0円

ニンニク1〜2カケ(みじん切り)10円

シメジ1パック(今回はシイタケを使用)98円

煮込み調味料

ソース(中濃かトンカツ)90cc

ケチャップ90cc 赤ワイン60cc50円

バター10g20円 顆粒チキンスープの素少々

塩 コショウ

合計338円くらいでした猫


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

posted by 山 at 20:36| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ