

こんばんは まほです

今夜はダンナ作の豆腐のぬか漬けと
カルビクッパ麺です

豆腐のぬか漬けはTVのはなまるマーケットで見て
とても美味しそうだったので作ってみました
木綿豆腐をキッチンペーパーで包んで水切りして
そのままぬか漬けして1日置きます

次の日出してペーパーを取り洗わずに切ります
これ本当に美味しかったです

豆腐がしっとりして程よい塩味がついて
そのままでもご飯のおかずにもピッタリです

今回カルビクッパ麺はダンナの採点では65点

塩牛を煮込んでスープを取りナンプラーや醤油
塩コショウとゴマ油などで味付けしましたが
ナムルを加えたことでスープの味がナムル味に
どうもこれがイマイチの原因だったようです

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!




・