2012年01月20日

豆腐のぬか漬け&カルビクッパ麺





こんばんは まほです猫

今夜はダンナ作の豆腐のぬか漬けと

カルビクッパ麺ですわーい(嬉しい顔)

豆腐のぬか漬けはTVのはなまるマーケットで見て

とても美味しそうだったので作ってみました

木綿豆腐をキッチンペーパーで包んで水切りして

そのままぬか漬けして1日置きます時計

次の日出してペーパーを取り洗わずに切ります

これ本当に美味しかったですグッド(上向き矢印)

豆腐がしっとりして程よい塩味がついて

そのままでもご飯のおかずにもピッタリでするんるん

今回カルビクッパ麺はダンナの採点では65点がく〜(落胆した顔)

塩牛を煮込んでスープを取りナンプラーや醤油

塩コショウとゴマ油などで味付けしましたが

ナムルを加えたことでスープの味がナムル味に

どうもこれがイマイチの原因だったようですふらふら

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い


posted by 山 at 20:30| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ