
こんばんは まほです

今夜は御茶ノ水ビーフライスです

昨日作った塩牛のスープに
玄米茶を入れてご飯を炊きました
市販されている「お茶パック」の中に
玄米茶を入れて温めた塩牛のスープの中に
そのまま入れて火を止め置いておきます
フライパンにゴマ油を中火で熱し
ネギのみじん切りを入れて炒めます
次に洗った米を入れて炒め塩とコショウ
ショウガ汁を入れて玄米茶入りの塩牛スープを
米の3割増くらい加えフタをして弱火で
15〜20分ほど炊きます

炊けたらお皿に盛り付け塩牛をのせて
カイワレをそえて出来上がりです
玄米茶効果でとてもサッパリとあと味が良く
とても美味しかったです

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!




・